fbpx
INFORMATIVA PRIVACY E UTILIZZO DEI COOKIE
policy privacy

In ottemperanza degli obblighi derivanti dalla normativa nazionale (D. Lgs 30 giugno 2003 n. 196, Codice in materia di protezione dei dati personali) e comunitaria, (Regolamento europeo per la protezione dei dati personali n. 679/2016, GDPR) e successive modifiche, il presente sito rispetta e tutela la riservatezza dei visitatori e degli utenti, ponendo in essere ogni sforzo possibile e proporzionato per non ledere i diritti degli utenti.

Presentazione

La presente privacy policy si applica esclusivamente alle attività online del presente sito ed è valida per i visitatori/utenti del sito. Non si applica alle informazioni raccolte tramite canali diversi dal presente sito web. Lo scopo dell'informativa privacy è di fornire la massima trasparenza relativamente alle informazioni che il sito raccoglie e come le usa.

Base giuridica del trattamento, informazioni importanti

Il presente sito tratta i dati in base al consenso. Con l'uso o la consultazione del presente sito i visitatori e gli utenti approvano esplicitamente la presente informativa privacy e acconsentono al trattamento dei loro dati personali in relazione alle modalità e alle finalità di seguito descritte, compreso l'eventuale diffusione a terzi se necessaria per l'erogazione di un servizio.
Il conferimento dei dati e quindi il Consenso alla raccolta e al trattamento dei dati è facoltativo, l'Utente può negare il consenso, e può revocare in qualsiasi momento un consenso già fornito facendone esplicita richiesta tramite il modulo contatti presente in fondo ad ogni pagina di questo sito o attraverso uguale modulo presente nella specifica pagina contatti. Negare tal consenso può comportare l'impossibilità di fornire alcuni servizi e non si garantisce un'esperienza di navigazione nel sito ottimale.

A partire dal 25 maggio 2018 (data di entrata in vigore del GDPR), il presente sito tratterà alcuni dei dati in base ai legittimi interessi del titolare del trattamento.

Dati raccolti e finalità
Informazioni raccolte

Il presente sito web fa uso di files di login nei quali vengono conservate informazioni raccolte in modo automatizzato durante le visite degli Utenti. Le possibili informazioni raccolte essere le seguenti:

- indirizzo internet protocol (IP);
- tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;
- nome dell'internet service provider (ISP);
- data e orario di visita;
- pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita;
- eventualmente il numero di click.

Uso delle informazioni

Le informazioni citate sono trattate in forma automatizzata e raccolte in forma esclusivamente aggregata al fine di verificare il corretto funzionamento del sito, e per motivi di sicurezza (dal 25 maggio 2018 tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare).
A fini della sicurezza (filtri antispam, firewall, rilevazione virus), i dati registrati automaticamente possono eventualmente comprendere anche dati personali come l'indirizzo Ip, che potrebbe essere utilizzato, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l'identificazione o la profilazione dell'utente, ma solo a fini di tutela del sito e dei suoi utenti (dal 25 maggio 2018 tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare).

Informazioni raccolte

Questo sito consente l'inserimento di commenti previa registrazione, altresì la richiesta di informazioni o di un preventivo è legata all'inserimento di alcuni dati personali, in primis un indirizzo email valido dell'Utente. In questi casi il sito rileva automaticamente e registra alcuni dati identificativi dell'utente, tali dati si intendono volontariamente forniti dall'utente al momento della richiesta di erogazione del servizio. Inserendo un commento o altra informazione l'utente accetta espressamente l'informativa privacy, e in particolare acconsente che i contenuti inseriti siano liberamente diffusi anche a terzi.

Utilizzo delle informazioni

I dati ricevuti verranno utilizzati esclusivamente per l'erogazione del servizio richiesto e per il solo tempo necessario per la fornitura del servizio.
Le informazioni che gli utenti del sito riterranno di rendere pubbliche tramite i servizi e gli strumenti messi a disposizione degli stessi, sono fornite dall'utente consapevolmente e volontariamente, esentando il presente sito e il Titolare da qualsiasi responsabilità in merito ad eventuali violazioni delle leggi. Spetta all'Utente verificare di avere i permessi per l'immissione di dati personali di terzi o di contenuti tutelati dalle norme nazionali ed internazionali.

I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono utilizzati esclusivamente per le finalità sopra indicate e conservati per il tempo strettamente necessario a svolgere le attività precisate. In ogni caso i dati rilevati dal sito non saranno forniti mai a terzi, per nessuna ragione, a meno che non si tratti di legittima richiesta da parte dell’autorità giudiziaria e nei soli casi previsti dalla legge.

I dati utilizzati a fini di sicurezza (blocco tentativi di danneggiamento del sito) sono conservati per 14 giorni.

Luogo del trattamento

I dati raccolti dal sito sono trattati presso la sede del Titolare del Trattamento, e presso il datacenter del web Hosting. Il web hosting (Siteground Italia Srl, con sede legale in Via Agnello 8, 20121 Milano, Italia), che è responsabile del trattamento dei dati, elaborando i dati per conto del titolare, si trova nello Spazio Economico Europeo e agisce in conformità delle norme europee.

Cookie

Come è d'uso su tutti i siti web, anche questo sito fa uso di cookies, piccoli file di testo che consentono di conservare informazioni sulle preferenze dei visitatori, per migliorare le funzionalità del sito, per semplificarne la navigazione automatizzando le procedure (es. Login, lingua sito) e per l'analisi dell'uso del sito.

I cookie di sessione sono essenziali per poter distinguere tra gli utenti collegati, e sono utili per evitare che una funzionalità richiesta possa essere fornita all'utente sbagliato, nonché per fini di sicurezza per impedire attacchi informatici al sito. I cookie di sessione non contengono dati personali e durano per la sola sessione in corso, cioè fino alla chiusura del browser. Per essi non occorre consenso.
I cookie funzionali utilizzati dal sito sono strettamente necessari per l'uso del sito, in particolare sono collegati ad una espressa richiesta di funzionalità da parte dell'Utente (come il Login), per i quali non occorre alcun consenso.

Utilizzando il sito il visitatore acconsente espressamente all'uso dei cookies.

Disabilitazione cookie

I cookies sono collegati al browser utilizzato e possono essere disabilitati direttamente dal browser, in queto modo viene rifiutato o revocato il consenso all'uso dei cookies. Occorre tenere presente che la disabilitazione dei cookies potrebbe impedire il corretto utilizzo di alcune funzioni del sito stesso.
Le istruzioni per la disabilitazione dei cookies si trovano alle seguenti pagine web:

Mozilla Firefox - Microsoft Internet Explorer - Microsoft Edge - Google Chrome - Opera - Apple Safari

Cookies di terze parti

Questo sito opera anche da intermediario per cookies di terze parti utilizzati per poter fornire ulteriori servizi e funzionalità ai visitatori e per migliorare l'uso del sito stesso, (ed esempio pulsanti per condivisioni sui social network, o video esterni al sito stesso). Questo sito non ha alcun controllo sui cookie delle terze parti, interamente gestiti dalle terze parti. In conseguenza di ciò le informazioni sull'uso dei detti cookies e sulle finalità degli stessi, nonché sulle modalità per l'eventuale disabilitazione, sono fornite direttamente dalle terze parti alle pagine indicate di seguito.

Questo sito utilizza cookies delle seguenti terze parti:

- Google Analytics: uno strumento di analisi di Google che attraverso l'uso di cookies (performance cookies), raccoglie dati di navigazione anonimi (IP troncati all'ultimo ottetto) ed esclusivamente aggregati allo scopo di esaminare l'uso del sito da parte degli utenti, compilare report sulle attività nel sito e fornire altre informazioni, compreso il numero dei visitatori e le pagine visitate. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà l'indirizzo Ip a nessun altro dato posseduto da Google. I dati trasmessi a Google sono depositati presso i server di Google negli Stati Uniti.
In base a specifico accordo con Google, che è designato quale responsabile del trattamento dei dati, questi si impegna a trattare i dati in base alle richieste del Titolare (vedi in fondo all'informativa), impartite tramite le impostazioni del software. In base a tali impostazioni le opzioni pubblicitarie e di condivisione dei dati sono disattive.

Ulteriori informazioni sui cookies di Google Analytics si trovano alla pagina Google Analytics Cookie Usage on Websites.

L'utente può disabilitare in modo selettivo la raccolta di dati da parte di Google Analytics installando sul proprio browser un componente fornito direttamente da Google (opt out).

- Youtube: una piattaforma di proprietà di Google, per la condivisione di video, che utilizza cookie per raccogliere informazioni degli utenti e dei dispositivi di navigazione. I video presenti nel sito non veicolano cookie all'accesso della pagina, essendo impostata l'opzione privacy avanzata (no cookie) in base alla quale YouTube non memorizza le informazioni sui visitatori a meno che essi non riproducano volontariamente il video.

Per ulteriori informazioni sull'uso dei dati e il loro trattamento da parte di Google visionare la pagina predisposta da Google, e quella sulle modalità di utilizzo dei dati quando si usano siti o app partner.

Plugin Social Network

Nel sito sono inseriti plugin per la condivisione di pagine e articoli sui social network, questi sono programmati in modo da non impostare alcun cookie all'accesso della pagina. I cookie vengono impostati se previsto dai social network, solo quando l'utente fa uso effettivo e volontario del plugin. Si ricorda che se l'Utente naviga essendo loggato nel social network, ha già acconsentito all'uso dei cookie veicolati tramite quel sito al momento dell'iscrizione al social network.
La raccolta e l'uso delle informazioni ottenute a mezzo del plugin sono regolati dalle rispettive informative privacy dei social network, di seguito i loro riferimenti.

- Facebook: privacy  -  cookie
- Twitter: privacy - cookie
- LinkedIn: privacy - cookie
- Google+:   privacy - cookie

Trasferimento di dati in paesi extra UE

Questo sito potrebbe condividere alcuni dati raccolti con servizi localizzati fuori dell'area dell'Unione Europea. In particolare con Google, Facebook e LinkedIn tramite plugin e con il servizio Google Analytics. Il trasferimento è autorizzato in base a specifiche decisioni dell'Unione Europea e del Garante per la tutela dei dati personali, in particolare la decisione 1250/2016 (Privacy Shield e pagina informativa del Garante italiano): non occorre ulteriore consenso. Le aziende suddette aderiscono al Privacy Shield.

Misure di sicurezza

Il presente sito tratta i dati degli Utenti adottando opportune misure di sicurezza al fine d'impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati conservati. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema), o anche soggetti esterni (fornitori di servizi tecnici terzi, hosting provider, società di consulenza incaricate di svolgere lavori collegati alle attività del sito).

Diritti dell'utente

Ai sensi del Regolamento europeo 679/2016 (GDPR) e della normativa nazionale, l'Utente può, secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa, esercitare i deguenti diritti:

- richiedere la conferma dell'esistenza di dati personali che lo riguardano (diritto di accesso);
- conoscerne l'origine;
- riceverne comunicazione intelligibile;
- avere informazioni circa la logica, le modalità e le finalità del trattamento;
- richiederne l'aggiornamento, la rettifica, l'integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, ivi compresi quelli non più necessari al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti;
- nei casi di trattamento basato su consenso, ricevere al solo costo dell’eventuale supporto, i suoi dati forniti al titolare, in forma strutturata e leggibile da un elaboratore di dati e in un formato comunemente usato da un dispositivo elettronico;
- il diritto di presentare un reclamo all’Autorità di controllo (Garante Privacy – pagina del Garante);
- nonché, più in generale, esercitare tutti i diritti che gli sono riconosciuti dalle vigenti disposizioni di legge.

Le richieste vanno rivolte al Titolare del trattamento.

Nel caso in cui i dati siano trattati in base ai legittimi interessi sono comunque garantiti i diritti degli interessati al trattamento (tranne il diritto alla portabilità che non è previsto dalle norme), in particolare il diritto di opposizione al trattamento che può essere esercitato inviando una richiesta al titolare del trattamento.

Titolare del trattamento

Titolare del trattamento ai sensi delle leggi vigenti è l’amministratore del sito, Paolo Albizzati, contattabile tramite la pagina Contatti o il modulo presente in ogni pagina del sito.

Responsabile del Trattamento

Il web hosting (Siteground Italia Srl, con sede legale in Via Agnello 8, 20121 Milano, Italia), è nominato responsabile del trattamento, elaborando i dati per conto del titolare. Siteground Italia Srl si trova nello Spazio Economico Europeo e agisce in conformità delle norme europee (policy privacy di Siteground Italia).
Google è nominato responsabile del trattamento, elaborando dati per conto del titolare (Google Analytics).

Addì 21 maggio 2018.

Se ti piace fallo sapere. Grazie!

DESIDERI MAGGIORI INFORMAZIONI SUI SERVIZI O SULLA REALIZZAZIONE SITI WEB DELLA NOSTRA AGENZIA?

In cosa possiamo aiutarti?

  1. Hai bisogno di assistenza per il tuo sito web?
  2. Devi fare una modifica o della manutenzione?
  3. Il tuo sito ha bisogno di un aggiornamento?
  4. Vuoi creare un nuovo sito web?

Qualsiasi esigenza tu abbia siamo a tua disposizione!

Contattaci tramite il comodo modulo di contatto o lascia un breve messaggio, ti risponderemo entro 24 ore.

Senza alcun impegno da parte tua!

DiGiWeb Milano

l'agenzia web sempre al tuo fianco!

info@digiweb-mi.com
Tel. +39 339 60.08.449

Registrati al sito e ricevi SUBITO uno sconto del 10%!


Leggi la nostra Privacy policy

DiGiWeb Milano

info@digiweb-mi.com
Tel. +39 339 60.08.449